Желе слоеное #2
Раздел вкусняшек: буква Ж
Способ приготовления:
1 стакан красного сока (клюква, красная смородина и др.), 1 стакан желтогосока (тыква, мандарин, манго), сахар по вкусу, 25 г желатина, 1 стакан сливок. Половину желатина залить красным соком, другую половину - желтым. Когдажелатин набухнет, прогреть его (каждую смесь огдельно), помешивая и добавляяпо вкусу сахар, до полного растворения желагина (не допускать длительногокипения!). В высокие бокалы налить красную жидкость слоем 3-4 см и посгавить вхолодильник до застывания, затем долить бокалы желтой жидкостью и сновапосгавить в холодильник до застывания. Застывшее желе перед подачей украсить взбитыми сливками. Подобным образом можно приготовить слоеное желе из молока и кофе (по1 стакану того и другого) .
Ингредиенты:
2 тушки карпа, 1 стакан молока, 100 г черствого белого хлеба, 200 грыбного филе, 1 яйцо, соль, молотые перец или мускатный орех, 100 г масла,2 яичных желтка, 2 ст. ложки сметаны, 4 луковицы, 4 горошины перца, 1 лимон,зелень петрушки.