Устрицы с грибами в соусе с белым вином
Раздел вкусняшек:  буква У
Способ приготовления:
Раковины устриц промыть в подсоленной воде, вскрыть концом тупого ножа, аккуратно вынуть из них мясо устриц, положить в сотейник, добавить немного бульона, сливочного масла, лимонного сока и припустить. При подаче горячие устрицы уложить в нагретые фарфоровые чашечки, сверху положить припущенные шампиньоны, нарезанные соломкой, залить соусом, приготовленным из белого вина, посыпать зеленью и подать на тарелке, покрытой салфеткой.
Ингредиенты:
- устрицы - 6 шт. (по 2 на порцию) 
 - грибы (шампиньоны) - 6 шт. 
 - лимон - 1 шт. 
 - масло сливочное - 1-2 ст.л. 
 - соус - 60г 
 - соль - по вкусу