Пирожки рождественские
Раздел вкусняшек:  буква П
Способ приготовления:
Почечный жир хорошо растереть. Вымыть и обсушить изюм (разные сорта) и пропустить вместе с жиром через мясорубку. Яблоки очень тонко нарезать. Натереть корочки лимона и апельсина. Выжать из апельсина и лимона сок и смешать его с молотым миндалем, специями и коньяком. 
Полученную массу поместить в чистую стеклянную посуду, закрыть целлофановой бумагой и поставить в прохладное место на 4 недели. Это количество начинки рассчитано примерно на 30-40 пирожков. 
За час до выпечки приготовить песочное тесто. Муку просеять в миску, добавить соду, соль, жир и замесить тесто (если нужно, добавить немного воды, чтобы тесто было мягким и хорошо раскаталось). Вынести его на холод на 1 час. 
Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Формочки для пирожков выложить тестом и в каждую формочку положить по 1 чайной ложке начинки. Сверху формочки накрыть тонкими пластами теста, края смазать яичным желтком. 
Пирожки поставить в духовку со средним жаром и выпекать 20-30 минут.
Ингредиенты:
- мука - 1.5 стакана 
 - свиной жир (смалец) - 150г 
 - сода - на кончике ножа 
 - соль - по вкусу 
 - вода 
 - яйцо (желтки) - 2 шт. 
 
 для начинки:
 - почечный жир - 250г 
 - светлый изюм (без косточек) - 250г 
 - темный изюм (без косточек) - 250г 
 - цукаты - 100г 
 - молотый миндаль - 150г 
 - яблоко - 2 шт. 
 - апельсин, лимон - по 1/2 плода 
 - корица, гвоздики - по вкусу 
 - мускат (молотый) - на кончике ножа 
 - коньяк - 1/2 рюмочки 
 - соль - на кончике ножа