Суп с шампиньонами
Раздел вкусняшек: буква С
Способ приготовления:
Очистить и мелко нарубить чеснок. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны очистить, отложить 8 шт. для украшения, а остальные разрезать на 4 части. Разогреть на сковороде сливочное масло (или маргарин). Положить шампиньоны, чеснок, лук (и при желании - сельдерей) и тушить несколько мин. После этого залить бульоном, довести до кипения и приправить по вкусу. Кипятить на слабом огне 30 мин. Снять с огня и оставить под крышкой еще на 30 мин. Пропустить через сито и еще раз вскипятить. Оставшиеся шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и подогреть в супе. Перед подачей на стол посыпать суп мелко нарезанным укропом.
Ингредиенты:
Шампиньоны - 50 г
Лук репчатый - 3 шт.
Бульон - 5 стаканов
Масло сливочное (маргарин) - 2 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Соус соевый
Укроп
Перец
Соль