Фаршированные кабачки
Раздел вкусняшек: буква Ф
Способ приготовления:
Кабачки промыть, снять кожуру, разрезать кружочками толщиной в трипальца. Из каждого кружка вырезать сердцевину. Кабачки положить в смазанную жиром форму и каждый кружок заполнитьфаршем. Фарш приготовить так: отварной рис смешать с мясом, мелко нарезаннымлуком, солью, перцем. Заполненные фаршем кабачки залить смесью из муки, сметаны итомата-пюре, сверху положить кусочки масла. Поместить противень с кабачками в хорошо нагретую духовку. На стол подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью. Отдельно подать отварной картофель, хлеб.
Ингредиенты:
2 кабачка, 200 г мясного фарша, 0,5 стакана отварного риса, 1луковица, соль, молотый перец, 4 ст. ложки томата-пюре, 4 ст. ложкисметаны, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки масла.