Салат Сладкий
Раздел вкусняшек: буква С
Способ приготовления:
Очищенные яблоки и груши нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, добавить очищенные от кожицы и нарезанные соломкой персики, дробленые орехи, дольки мандаринов. Массу сбрызнуть каким-нибудь фруктовым соком и перемешать. Выложить в вазу. Перед подачей на стол полить салат взбитой с сахарной пудрой сметаной или мороженым и украсить вишнями из варенья.
Ингредиенты:
Яблоки - 2 шт.
Груши - 2-3 шт.
Мандарины - 3-4 шт.
Персики из компота - 4 шт.
Грецкие орехи (очищенные) - 200 г
Сахарная пудра - 100 г
Лимон (сок) - 0,5 шт.
Сметана - 1 стакан
Вишни из варенья
Фруктовый сок