Густой мясной суп с пореем (cock-a-leekie soup)
Раздел вкусняшек:  буква Г
Способ приготовления:
Говядину порезать мелкими кусочками, курицу порезать на 8 кусков. Мясо и специи сложить в кастрюлю. Залить бульоном и дать закипеть. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить в течение получаса. Ячмень залить водой (1 стакан) и варить 10 минут. После варки слить воду. Курицу достать из бульона, остудить и убрать кости. Добавить в бульон мелко нарезанный лук-порей и ячмень. Варить 15 минут, достать говядину, остудить и освободить от костей. Порезать мясо и курицу и снова положить в кастрюлю. Проварить под закрытой крышкой 5 минут, посолить, поперчить и добавить петрушку.
Ингредиенты:
- курица жареная - 1.6кг 
 - нога говяжья - 450г 
 - бульон куриный - 6 стаканов 
 - бекон - 3 кусочка 
 - тимьян - 1 ст.л. 
 - лавровый лист - 1 шт. 
 - ячмень - 3/4 стакана 
 - лук - порей (белые части) - 1.5 стакана 
 - петрушка - 2 ч.л. 
 - соль и перец - по вкусу.