Утка в яблочном соке
Раздел вкусняшек: буква У
Способ приготовления:
Хорошо промытую утку разделать на порции, натереть смесью соли, перцаи мелко нарезанного лука. Подготовленные куски положить в эмалированную или огнеупорную стеклянную посуду,залить яблочным соком и оставить на 1 ч. В этой же посуде тушить утку. Когда мясо станет мягким, вынуть его из жидкости, дать обсохнуть, смазатьжиром и в духовке на противне зажарить до образования светло-коричневой корочки. В жидкость, где утка тушилась, добавить разведенную водой или бульоном муку,прокипятить, посолить по вкусу. Подавать блюдо с отварным картофелем и салатом.
Ингредиенты:
1 утка, соль, молотый перец, 2 луковицы, 0,5 л кислого яблочного сока,1 ст. ложка жира.