Бульон с колдунами и ушками
Раздел вкусняшек: буква Б
Способ приготовления:
Для колдунов:
Мука - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Говядина - 100 г
Свинина - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль
Для ушек:
Мука - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Кислое молоко - 50 г
Сахар - 1 ч. ложка
Жир - 1 ч. ложка
Сварить прозрачный костный бульон с кореньями и луком.
Колдуны готовятся так же, как и пельмени, но более крупных размеров. Их нужно поместить в кипящую воду на несколько секунд, чтобы удалить приставшую муку. Затем переложить в кипящий процеженный бульон и варить на слабом огне 5-8 мин.
Для ушек: крутое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см; пласт разрезать на полоски шириной 3-4 см, которые затем нарезать в виде ромбиков. Противоположные концы ромбиков соединить и защипнуть. Приготовленные полуфабрикаты выпечь в жарочном шкафу на противне, смазанном жиром. Подать ушки к бульону на отдельной тарелке.
Ингредиенты:
Бульон:
Мясные кости - 300 г
Мясо - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Петрушка
Соль