Суп-пюре с чесноком
Раздел вкусняшек:  буква С
Способ приготовления:
Мелко нарезанный чеснок обжаривают в кастрюле на гусином жиру, не давая подрумяниться, до мягкости, вливают бульон или воду, кладут молотый черный перец, соль, мускатный орех, доводят до кипения и варят 15 мин. 
Затем бульон процеживают, а чеснок протирают через сито и соединяют с бульоном. Взбивают яичные желтки с оливковым маслом и вливают в них тоненькой струйкой, непрерывно помешивая, немного горячего бульона, затем яичную массу выливают в бульон, размешивают и подогревают, не доводя до кипения. При подаче в тарелку кладут 1-2 тонких ломтика белого хлеба, накрытых зажаренными на сковороде белками, и заливают супом.
Ингредиенты:
- сало гусиное - 10г 
 - чеснок - 10г 
 - бульон или вода - 350 мл 
 - хлеб белый - 20г 
 - яйцо - 1 шт. 
 - перец молотый черный - по вкусу 
 - орех мускатный - по вкусу 
 - масло оливковое - 10г 
 - соль.