Шашлык по-африкански
Раздел вкусняшек:  буква Ш
Способ приготовления:
Мясо нарезать небольшими кусочками, сложить в глиняную посуду, посыпать зеленью тимьяна, майорана, измельченным острым перцем, лавровым листом, залить смесью молока и уксуса и выдержать 2 дня на холоде. 
Замаринованное таким образом мясо потушить, потом каждый кусочек завернуть в тонкий листик сала-шпик, нанизать на вертел, обжарить на решетке и подать с томатным соусом, очень сильно наперченным.
Ингредиенты:
- баранина (задняя нога) - 1 кг 
 - сало-шпик - 300г 
 - молоко - 1л 
 - уксус 9-%ный - 2.5 стакана 
 - соус томатный - 600г 
 - лист лавровый 
 - перец острый 
 - перец черный молотый 
 - майоран 
 - тимьян 
 - соль.