Суп-пюре картофельный (smetanova polevka s brambory)
Раздел вкусняшек:  буква С
Способ приготовления:
Картофель очистить, нарезать кубиками и сварить в приправленной солью и тмином воде до готовности. Яичный белок взбейте со сливками, добавьте к картофелю и продолжайте варить (огонь можно чуть убавить). В процессе перемешивания суп должен принять пюреобразной состояние. 
Снять кастрюлю с супом с огня и добавить в него сметану, смешанную с яичным желтком. Суп хорошо перемешать, разлить по тарелкам и посыпать измельченной зеленью.
Ингредиенты:
- картофель - 10 шт. 
 - вода - около 4 стаканов 
 - соль, тмин, зелень петрушки - по вкусу 
 - сметана - 1 стакан 
 - сливки - 1 стакан.