Шварцвальдский вишневый торт #4
Раздел вкусняшек:  буква Ш
Способ приготовления:
Сварить сироп из стакана вишневого сока, ванилина и сахара. Крахмал размешать в нескольких ложках холодного сока и ввести при постоянном помешивании в кипящую смесь, проварить на небольшом огне. Смешать вишни с горячей смесью, после чего сахарно-крахмальную смесь поставить в прохладное место.
Для бисквита белки взбить добела, добавить в них сахар, продолжая взбивать, ввести желтки и немного (не больше 1 ст.л.) воды. Муку просеять, смешать с какао и крахмалом и добавить во взбитые яйца, аккуратно перемешивая ложкой. Выложить тесто в смазанную маслом форму (диаметром 24-25 см) и выпекать около 40 минут в предварительно нагретой до 180-190 градусов духовке на средней полке. Готовый корж остудить, вынуть из формы, накрыть и оставить на ночь. Бисквит разрезать на 3 коржа. Нижний корж пропитать вишневым соком с ликером, смазать 2/3 вишневой начинки и накрыть вторым коржом. На второй корж уложить вишневую массу, затем выложить слой сливок (1/3 от общего количества), взбитых с сахаром и столовой ложкой ликера. Уложить третий корж. Бока и верх торта обмазать взбитыми сливками, сверху по периметру отшприцевать розочки, сверху уложить отобранные красивые вишенки и посыпать шоколадной крошкой.
Ингредиенты:
- яйца - 6 шт. 
 - сахар - 1 стакан 
 - мука - 140г 
 - крахмал - 1 ст.л. 
 - какао порошок - 2-4 ч.л. 
 
 для вишневой прослойки:
 - вишневый сок -1 стакан 
 - консервированная вишня (без косточек) -700г 
 - ванилин -по вкусу 
 - сахар -3 ст.л. 
 - крахмал -1 ст.л. 
 - вишневый ликер Kirschwasser -4 ст.л. 
 - сливки жирные (33-35%) - 750 мл 
 - сахарная пудра -1-2 ст.л. 
  для украшения:
 - вишня (без косточек) 
 - взбитые сливки для розочек 
 - шоколадная стружка -50г.