Пирог с курицей и грибами по-уральски
Раздел вкусняшек: буква П
Способ приготовления:
Мясо курицы нарежьте мелкими полосками и обжарьте на масле. Посолите, поперчите, соедините с грибами и луком.
Тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте в виде прямоугольника толщиной 1,5 см и уложите на смазанный маслом противень. Поставьте в теплое место для расстойки. Раскатайте второй пласт такой же формы и тоже дайте слегка подняться.
Подготовленный фарш разложите на нижний сочень, закройте вторым сочнем, края соедините и защипните. Поставьте пирог в теплое место и дайте снова подняться.
Выпекайте пирог при 240-250 °С в течение 30-40 минут до образования румяной корочки. Готовый пирог переложите на пергамент, закройте и оставьте минут на 10-15, чтобы корочка отмякла. Смажьте поверхность пирога сливочным маслом и подайте горячим. Отдельно можно подать сметану в соуснике.
Ингредиенты:
- тесто дрожжевое - 1кг
- курица - 400г
- грибы (жареные) - 300г
- лук репчатый (жареный) - 2 шт.
- масло растительное - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.