Пестрый суп
Раздел вкусняшек: буква П
Способ приготовления:
Овощи промыть, очистить, натереть стружкой или мелко нарезать. Вкастрюле растопить жир (если суп готовите на бульоне, жира берите меньше,если на воде, - больше), обжарить в нем, помешивая, подготовленные овощи,влить горячую воду или бульон и тушить под крышкой. На сковороде обжаритьв жире промытые, обсушенные и мелко нарезанные грибы (боровики, рыжики, маслята,опенки). В кастрюлю с овощами положить зеленый горошек и грибы, снова тушитьдо тех пор, пока все составные части не станут мягкими. В отдельной кастрюле в слегка подсоленной воде отварить макароны илирис. Если для супа используется бульон, макароны или рис процедить иопустить в суп без жидкости; если готовят вегетарианский суп, отварсливают в овощи. Посолить суп по вкусу (в вегетарианский суп опустить масло),посыпать мелко нарезанной зеленью.
Ингредиенты:
300 г различных овощей (капуста, сельдерей, лук-порей, зеленый горошек),100 г грибов, 50 г макарон, соль, 1,5 л бульона или воды, масло, зелень.