Щи серые
Раздел вкусняшек:  буква Щ
Способ приготовления:
В кипящую воду положить картофель и морковь, нарезанные в виде соломки или брусочков, посолить. Через 10-15 минут положить в суп мелко нарубленную зелень, нашинкованные листья капусты и свеклы. Варить около 10-15 минут. Перед концом варки за 3-5 минут положить лавровый лист, душистый горошек, заправить растительным маслом.
Ингредиенты:
- молодые капустные листья - 150-200г 
 - молодая свекольная ботва - 200г 
 - зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - по вкусу 
 - морковь - 1-2 шт. средних размеров 
 - лавровый лист, душистый перец (горошком) - 1-2 шт. 
 - масло растительное - 1-2 ст.л. 
 - картофель - 2-3 картофелины 
 - вода - 1.5-2 л