Суп фруктовый со "снежками"
Раздел вкусняшек: буква С
Способ приготовления:
Очищенные от косточек или завязей фрукты варить в воде с сахаром, добавивцедру лимона. Когда фрукты станут мягкими, ложкой опустить в суп клецки из взбитых белкови варить 3 мин, после чего вынуть шумовкой, разложить в порционную посуду. Суп загустить крахмалом, разведенным холодной водой, довести до кипения,охладить, разлить в порционную посуду. Если клецки из яичных белков не перегреть, они будут легкими, воздушнымиподобно "снежкам".
Ингредиенты:
1 л воды, 300 г яблок, абрикосов, крыжовника, сливы и др., цедра лимона,сахар, 1 ст ложка картофельного крахмала, 2 яичных белка, соль на кончикеножа, 1 чайная ложка сахарной пудры