Бульон мясной с жареными пирожками
Раздел вкусняшек: буква Б
Способ приготовления:
Положить мясо в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыла все мясо, поставить на сильный огонь, закрыть крышкой (не совсем плотно, чтобы был выход пара). С закипевшего бульона снять всю пену, после чего положить в него крупно порезанные и обжаренные до золотистого цвета лук, морковь и петрушку, а также связанную в пучок зелень сельдерея, лука и петрушки. Посолить, убавить огонь, чтобы бульон больше не кипел, и варить 2-2,5 часа.
Готовый бульон процедить через салфетку, положенную в дуршлаг, причем бульон не лить прямо из кастрюли, отчего поднялась бы пена со дна, и он стал бы мутным, а аккуратно брать разливательной ложкой и медленно цедить сквозь салфетку. С процеженного бульона снять весь жир, прокипятить бульон. Подавать, лучше в чашках.
К бульону подать пирожки с начинкой из зеленого лука и яиц.
Ингредиенты:
Мясо - 800 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Корень петрушки - 0,5 шт.
Зелень петрушки
Зелень сельдерея
Зеленый лук
Вода - 2 л
Соль