Мягкая коврижка
Раздел вкусняшек:  буква М
Способ приготовления:
Сироп нагреть с маргарином. К остывшему сиропу добавить измельченные пряности, растертые с сахаром яйца, сливки и смешанную с содой или пекарским порошком муку. Вылить тесто на смазанный маслом и посыпанный мукой или панировочными сухарями противень, разровнять и выпекать в духовке со средним жаром примерно 20 минут. Охлажденную коврижку разрезать пополам. Одну половину смазать повидлом или джемом, покрыть второй половиной и слегка сжать. Коврижку нарезать на четырехугольные куски, посыпать сверху сахарной пудрой. 
Это тесто можно выпекать также в разъемной форме и использовать в качестве основы торта.
Ингредиенты:
- сироп - 1 стакан 
 - маргарин - 75г 
 - имбирь - 1 ч.л. 
 - корица - 1-2 ч.л. 
 - цедра (тертая) - 1 лимона 
 - сахар - 100г 
 - яйцо - 2 шт. 
 - сметана - 1/2 стакана 
 - мука - 250-300г 
 - пищевая сода - 1 ч.л. или пекарский порошок - 2 ч.л. 
 - сливочное масло - для смазки листа 
 - панировочные сухари или мука 
 
 для начинки:
 - яблочное повидло или малиновый джем - 1.5 стакана.