Крем из кефира и вишни
Раздел вкусняшек: буква К
Способ приготовления:
Вишню промыть, удалить косточки, ягоды засыпать сахаром, проварить всобственном соку, сироп слить. Положить вишню в сгеклянные стаканы или вазочки. В кефир добавить сахар, тертую цедру лимона и яичные желтки. Набухший желатин растворить при прогревании, затем слегка охладить,вмешать в приготовленный кефир и залить этой смесью вишню. Если белки нельзя употребить для другого блюда, взбить их идобавить в кефир. Дать крему застыть, после чего украсить его вишней. Подавать с сиропом.
Ингредиенты:
0,5 л кефира, сахар, 500 г вишни, 0,5 лимона, 2 яйца, 25 г желатина,цедра лимона.