Борщ
Раздел вкусняшек: буква Б
Способ приготовления:
Свеклу для борща можно приготовить различным образом: ее можно сваритьцеликом, испечь в духовке, измельчить соломкой, обжарить на жире, затемдобавить жидкость, лимонную кислоту и тушить. В бульоне или воде варитьнарезанную капусту. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезатьи обжарить с морковью, затем добавить в суп. Картофель нарезать брусочками,опустить в суп и варить до готовности. Добавить в суп подготовленную свеклуи пассерованные муку и томатпюре. Если борщ недостаточно интенсивно окрашен,добавить выжатый из свеклы сок, посолить по вкусу, добавить сахар, лимоннуюкислоту, при желании положить лавровый лист и проварить. При подаче посыпатьборщ мелко нарезанной зеленью, положить в него сметану.
Ингредиенты:
2 л бульона или воды, 1 небольшая свекла, 100 г свежей капусты, 1 луковица,1 морковь, 2 картофелины, 2 ст. ложки томатапюре, 1 чайная ложка муки, соль,сахар, лимонная кислота, зелень, 4 ст. ложки сметаны.