Борщ гетьманский
Раздел вкусняшек: буква Б
Способ приготовления:
Мясо промывают, очищают от пленок, заливают холодной, добавляют репчатый лук, лавровый лист и на большом огне доводят до кипения; затем мясо вынимают, нарезают на порции, а бульон процеживают, солят и доводят до кипения. В кипящий бульон закладывают подготовленные куски мяса, нарезанную соломкой свеклу и варят до полуготовности. После добавляют нарезанный дольками картофель и шинкованную капусту. За 15 минут до готовности вводят пассерованные овощи, сваренную отдельно фасоль и тушенные с маслом баклажаны, предварительно протертые через сито. При подаче заправляют сметаной и посыпают рубленой зеленью.
Ингредиенты:
- говядина (грудинка, покромку) - 500г
- лук репчатый - 1 луковица
- морковь - 1 шт.
- свекла - 1-2 шт.
- капуста белокочанная - 1/2 кочана
- картофель - 4-5 клубней
- фасоль - 1/2-1 стакна
- баклажан - 1 шт.
- сметана, жир, петрушка, специи, зелень, соль - по вкусу