Блины трехслойные (коман мелна)
Раздел вкусняшек: буква Б
Способ приготовления:
Пресное крутое тесто из ржаной муки, яиц и соли раскатывают в тонкую лепешку толщиной 1,5-2 мм по размеру сковороды. Лепешку слегка зарумянивают в жарочном шкафу, затем смазывают густой смесью овсяной муки, не свернувшегося кислого молока (или простокваши, кефира) и сметаны. Блин снова зарумянивают и затем замазывают третий слой, представляющий собой овсяную крупу, которую в течение 8-10 часов вымачивали в сметане. После этого блины выпекают, смазывают топленым или сливочным маслом и подают горячими - целиком или разрезанными. Толщина готового блина 7 мм.
Ингредиенты:
- мука ржаная или пшеничная - 120г
- яйцо - 1/2 шт.
- соль
для 2 слоя:
- мука овсяная или крупа манная - 20г
- простокваша или кефир - 60г
- сметана - 40г
для 3 слоя:
- крупа овсяная - 60г
- сметана -100мл.