Блины Сдобные гречневые
Раздел вкусняшек: буква Б
Способ приготовления:
В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо размешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место. После того как тесто снова подойдет, в него добавить яичные желтки, растертые с двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла, сахаром, солью. Все продукты перемешать. Взбить отдельно сливки и яичные белки. Добавить их в тесто и, осторожно перемешав, снова поставить в теплое место на 15-20 мин. Выпекать блины обычным способом.
Ингредиенты:
Мука гречневая - 2 стакана
Мука пшеничная - 2 стакана
Молоко - 4 стакана
Сливки - 100 г
Дрожжи - 25 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Соль