Баклажаны с овощами и говядиной в горшочках
Раздел вкусняшек: буква Б
Способ приготовления:
Говядину нарезать кубиками и обжарить вместе с так же нарезанными кубиками морковью и луком. Отдельно обжарить нарезанный ломтиками сладкий болгарский перец и ломтики баклажанов и помидоров. Соединить мясо с овощами, уложить в керамический горшочек, заправить солью и перцем по вкусу, всыпать рубленую зелень петрушки и тушить до готовности.
Готовое блюдо заправить растертым с солью чесноком и подержать несколько минут под плотно закрытой крышкой. К столу подать горячим с майонезом или сметаной.
Ингредиенты:
- баклажаны - 600г- говядина - 800г- сладкий болгарский перец - 2 стручка- помидоры - 4 шт.- морковь - 1 шт.- лук репчатый - 1 шт.- масло растительное - 1/3 стакана- чеснок - 5-6 долек- зелень петрушки, соль, перец молотый - по вкусу