Запеканка по-английски
Раздел вкусняшек: буква З
Способ приготовления:
Мясо и ветчину нарезать брусочками, пожаригь, смешать с зеленью. Яйца сварить вкрутую, нарезать кружочками. В смазанную жиром огнеупорную стеклянную форму слоями положить тушеныеовощи, мясо и яйца и залить бульоном так, чтобы мясо было едва покрытым. Из теплого молока, просеянной муки, растопленного жира замесить тесто,добавив соль, раскатать его в тонкий пласт, покрыть этим пластом продукты,находящиеся в форме. Па поверхности теста формочкой сделать углубления. Поверхность смазать яичным желтком, в нескольких местах проколоть. Выпекать в духовке 1 ч. Подавать в той же посуде с растопленным маслом.
Ингредиенты:
500 г мякоти мяса, 300 г вареной ветчины. 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложкамелко нарезанной зелени, 2 яйца, 500 г тушеных зеленого горошка и моркови,бульон, 1 стакан муки, 0,5 стакана молока, 2 ст. ложки жира, 1 яичный желток,соль.