Запеканка из капусты
Раздел вкусняшек: буква З
Способ приготовления:
В кипящей соленой воде обварить капусту, обсушить на сите. В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, сухари или вареный рис, соль,перец, сметану. Форму смазать жиром, положить в нее ряд капустных листьев, ряд приготовленногофарша и т. д. Сверху должны лежать капустные листья. Залить смесью взбитого яйца со сметаной, посыпать сухарями, переложитьтонкими ломтиками шпика и запечь в духовке. Подавать с отварным картофелем.
Ингредиенты:
1 небольшой кочан капусты, 300 г мясного фарша, 1 стакан молотых сухарей,отварного риса или овсяных хлопьев, 1 луковица, 2 ст. ложки жира, соль, молотыйперец, 2 яйца, 100 г шпика, 4 ст. ложки сметаны.