Пудинг из птицы
Раздел вкусняшек: буква П
Способ приготовления:
Сваренное мясо птицы пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке белым хлебом, добавить яичные желтки, специи и взбитые белки. Массу выложить в смазанную жиром форму и запечь в духовке или варить на пару в течение 1 ч. Жир смешать с мукой, прогреть, разбавить куриным бульоном, вскипятить, вмешать желтки, довести до вкуса, вылить в соусницу, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Ингредиенты:
500 г мяса птицы, 2 ломтика черствого белого хлеба, 4 яйца, мускатный орех,2 ст. ложки масла, молоко.
Для соуса: 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, 0,5 л бульона, 2 яичных желтка,3 ст. ложки сметаны, лимонный сок, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки.