Треска, припущенная в рассоле
Раздел вкусняшек:  буква Т
Способ приготовления:
Из филе рыбы нарезать порционные куски и припустить их в бульоне (0.3 л на 1 кг рыбы) с добавлением огуречного рассола. Крепкие соленые огурчики очистить от кожицы, мелкие огурцы разрезать пополам, а крупные на четыре части, удалить семена, нарезать огурцы на ломтики или дольки и сварить. Вареные хрящи осетровых рыб и белые грибы нарезать ломтиками, смешать с вареными огурцами и хранить в небольшом количестве горячего соуса рассол. 
Готовую рыбу положить на блюдо или тарелку, рядом с рыбой уложить отварной картофель, а на рыбу положить огурцы, вареные хрящи и свежие вареные белые грибы. Полить соусом, приготовленным из бульона, в котором припускалась рыба, и посыпать 
зеленью петрушки или укропом.
Ингредиенты:
- треска - 1 шт. (около 1 кг) 
 - рассол огуречный - 1.5 стакана 
 - огурцы соленые - 4 шт. (крупные) 
 - грибы свежие (белые грибы, шампиньоны) - 150г 
 - головизна (лучше осетровых) - 300г 
 - соус, зелень петрушки и укропа, соль - по вкусу