Тефтели рыбные
Раздел вкусняшек: буква Т
Способ приготовления:
Белый хлеб замочить в молоке или воде. Рыбное филе, лук и отжатый белый хлеб пропустить через мясорубку, добавитьсоль, тертую цедру лимона, яйцо, перемешать, сформовать круглые или продолговатыетефтели, положить в приготовленный соус и тушить. Для соуса пассеровать на жире муку, разбавить бульоном или водой, ввестисоль, сметану, яичные желтки, лимонный сок, мелко нарезанную зелень. Тефтели залить соусом в глубокой посуде. На гарнир подать отварной картофель или картофельное пюре.
Ингредиенты:
800 г рыбного филе, 100 г белого хлеба, 1 луковица, 1 яйцо, соль, 0,5лимона, жир, 2 ст. ложки муки, бульон, 4 ст. ложки сметаны, 2 яичных желтка,зелень.