Свекла фаршированная
Раздел вкусняшек: буква С
Способ приготовления:
Свеклу варить до полуготовности, опустить в холодную воду, вынуть из воды,снять кожицу. Срезать с каждой свеклы верхушку, вынуть середину, углубление посыпатьсолью и перцем, положить в него фарш из баранины, перемешанный с мелко нарезаннымлуком, солью и 1 ст. ложкой сметаны. Каждую свеклу прикрыть ломгиком шпика. Положить в огнеупорную стеклянную форму, влить немного бульона и тушитьв духовке или на плите при слабом нагреве под крышкой. Готовую свеклу вынуть, оставшуюся жидкосгь загустить разведеннойсметаной мукой, прокипятить. К этому соусу добавить тертый хрен. На гарнир можно подать рассыпчатый рис или картофель.
Ингредиенты:
8 шт. небольшой плоской свеклы, 300 г фарша из баранины, соль, молотыйперец, 2 луковицы, 200 г копченого шпика, 100 г сметаны, 1 ст. ложка муки,1 ст. ложка тертого хрена.