Суп-пюре из овощей с пирожками
Раздел вкусняшек: буква С
Способ приготовления:
Очищенные овощи нарезать кусочками, обжарить в кастрюле с жиром, влитьнемного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности. Мягкие овощи протереть через сито, снова положить в кастрюлю, долитьстолько жидкости, сколько необходимо, чтобы суп получился густым. Проварить. Смешать в супнице сливки с желтками, добавить масло, горячий суп, размешать,посыпать мелко нарезанной зеленью. Подать к супу пирожки с мясом.
Ингредиенты:
1,5 л воды или бульона, 400 г различных овощей (морковь, кабачки, зеленыйгорошек, сельдерей, картофель, лук), 100 г масла, соль, 2 яичных желтка,4 ст. ложки сливок, зелень.