Суп с грибными клецками
Раздел вкусняшек: буква С
Способ приготовления:
Сварить бульон из говядины с добавлением кореньев и соли. Бульон процедить. Из грибов выбрать самые красивые маленькие, остальные мелко нарезатьи обжарить. Мелко нарезать колбасу, взбить яйца, соединить все компоненты,добавить сухари, соль и сформовать клецки. В подсоленном кипятке варить клецки на слабом огне 5 мин, вынутьшумовкой, опустить в суп вместе с отваренными грибами. При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью петрушки, на гарнирподать соленое печенье или пирожки.
Ингредиенты:
700 г говядины, вкусовые коренья, 1,5 л воды, 200г постной колбасы, 200 г белых грибов, 1 яйцо, 3 ст. ложки масла, 2 ст.ложки тертых сухарей, соль, зелень петрушки.