Жюльен овощной с грибами
Раздел вкусняшек: буква Ж
Способ приготовления:
Овощи промыть и мелко порубить. В мелкой кастрюле растопить сливочное масло и слегка обжарить в нём овощи, не давая им потемнеть. Затем влить бульон, довести до кипения, посолить, поперчить и варить на слабом огне 45 минут. За полчаса до подачи к столу добавить свежие очищенные и мелко нарезанные грибы (лучше белые или шампиньоны) и залить все сметаной или сливками. Держать на открытом слабом огне до загустевания.
Ингредиенты:
- грибы (шампиньоны или белые) - 100г
- морковь - 1-2 шт.
- репа - около 100г
- лук-поpей (белая часть) -100г
- репчатый лук - 1 головка
- сливочное масло - 2-3 ст. ложки
- мясной или куриный бульон - 4 стакана
- очищенная капустная кочерыжка - около 50г
- горох - 100г
- фасоль в стручках - 2 ст. ложки
- мелкорубленая зелень кервеля (или зелень петрушки) - 50г
- сметана или жирные сливки - 2-3 ст.л.
- соль, перец - по вкусу