Сливовые пирожные
Раздел вкусняшек: буква С
Способ приготовления:
Маргарин растереть с сахаром, добавить яичные желтки, специи, муку, замеситьоднородное тесто, раскатать, положить на смазанный жиром противень, края загнутькверху. Раскатанное тесто посыпать сладкими молотыми сухарями. Сливы разрезать, вынуть косточки и вместо них заложить в каждую орех иликусочек сахара. Подготовленные таким образом сливы плотными рядами выложить на раскатанноетесто. Выпекать в горячей духовке 30 мин. Когда изделие немного остынет, посыпать сахарной пудрой. При подаче разрезать на пирожные. Если для слив не хватает начинки (орехов или кусочков сахара), положитьих разрезом вниз на тесто, прикрыть кусочками масла и обильно посыпать сахаром.
Ингредиенты:
150 г маргарина, 50 г сахара, 2 яичных желтка, 200 г муки, щепотка ванилина,300 г слив, 3 ст. ложки сладких молотых сухарей, орехи, кусковой сахар и сахарнаяпудра.