Сельдь печеная
Раздел вкусняшек: буква С
Способ приготовления:
Выпотрошенную свежую сельдь фаршируют картофельным пюре, заправленным черным молотым перцем и мускатным орехом. Затем каждую тушку заворачивают в смазанный маслом лист пергамента, кладут на решетку и запекают в духовке до готовности (10-15) минут при температуре 200 градусов.
Можно приготовить сельдь и на решетке. Для этого на спине каждой рыбки сделайте по 2 косых надреза с каждой стороны, в которые положите по кусочку сливочного масла. Обжаривать каждую сторону по 5-10 минут.
Ингредиенты:
- сельдь - 4 шт.
- картофель - 4 шт. небольшого размера
- масло сливочное - 20г
- молоко - 12 стакана
- молотый черный перец, орех мускатный по щепотке
- соль по вкусу