Щи из савойской капусты
Раздел вкусняшек:  буква Щ
Способ приготовления:
Коренья (репу, морковь, петрушку) и лук (репчатый и порей) нарезать дольками или брусочками и вместе спассеровать с жиром. Капусту нарезать шашками по 2-3 см, а раннюю (вместе с кочерыжкой) - дольками по 5-6 см. 
В кипящий бульон или воду положить капусту, довести до кипения, добавить коренья, букет
 и варить 30-40 минут. За 5-10 минут до окончания варки заправить щи процеженным белым соусом, солью, специями (лавровый лист, перец), пассерованным томатом-пюре или помидорами, нарезанными ломтиками.
Ингредиенты:
- капуста савойская - 150г 
 - помидоры свежие - 50г 
 - мясо - 60г 
 - кости - 100г 
 - морковь - 20г 
 - репа - 15г 
 - корень петрушки - 5г 
 - лук репчатый - 20г 
 - лук-порей - 10г 
 - томат-пюре - 10г 
 - мука - 5г 
 - масло топленое - 10г 
 - сметана - 10г 
 - лавровый лист 
 - перец черный горошком - по вкусу 
 - соль 
 - зелень - по вкусу.