Салат Пикантный
Раздел вкусняшек: буква С
Способ приготовления:
Репчатый лук очистить и прокрутить через мясорубку или мелко порезать и залить на 30 минут холодной водой. Затем воду слить и дать луку обсохнуть. Филе сельди очень мелко порезать, смешать с репчатым луком, заправить частью майонеза.
Свеклу отварить, очистить и натереть на крупной терке. Натереть сыр. Чеснок измельчить. С половиной чеснока смешать свеклу, с другой половиной майонез. На блюдо выложить листья салата, на них сначала уложить селедочную массу, затем свеклу, далее слой сыра, слой свеклы, слой сыра и т. Д., последний слой должен быть из свеклы.
Ингредиенты:
Свекла - 4 шт.
Сыр Гауда - 250 г
Филе сельди - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез оливковый - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Листья салата