Пудинг из тыквы с творогом
Раздел вкусняшек: буква П
Способ приготовления:
Очищенную тыкву нарезать произвольными кусками, обжарить в жире, положитьв смазанную жиром, посыпанную сухарями форму, чередуя слои тыквы со слоямитворога. Творог подготовить следующим образом: масло, оставшееся после обжариваниятыквы, сахар, яичные желтки и специи взбить, добавить сухой, мелкозернистыйтворог, 2 ложки молотых белых сухарей или картофельного крахмала, половинунормы взбитых яичных белков. Сверху запеканку посыпать сухарями и выпекать в духовке 20 мин. Затем вынуть, выложить поверхность остальными взбитыми с сахаром яичнымибелками. Еще раз прогреть в духовке, чтобы белки приобрели желтоватую окраску. Подавать с фруктовым соусом.
Ингредиенты:
500 г тыквы, 500 г творога, 100 г масла или маргарина, 4 яйца, цедралимона, корица или ванилин, 0,5 стакана сахарного песка, молотые сухари.