Лук-порей с клецками
Раздел вкусняшек: буква Л
Способ приготовления:
Лук-порей промыть, нарезать кусками по 3-4 см и тушить в небольшомколичестве воды или бульона. Затем долить бульон (чтобы порей был покрыт полностью) и поверхпорея положить заранее подготовленные клецки. Чтобы приготовить клецки, вареный картофель протереть через сито,соединить с мукой, взбитым яйцом, солью, тертым мускатным орехом и надоске раскатать в пласт толщиной 0,5 см, смазать пласт яйцом, затеммолотым копченым мясом, туго свернуть рулетом и нарезать кусочками. Посуду с луком-пореем и клецками закрыть крышкой и тушить все наслабом огне до готовности, затем добавить масло и зелень. Подать к блюду десертные ложки.
Ингредиенты:
1 кг лука-порея, 700 г отварного картофеля, 1 стакан муки, 1 ст. ложкакартофельного крахмала, соль, мускатный орех, 1-2 яйца, 100 г копченогомяса, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка измельченной зелени.