Крендельки дунайские
Раздел вкусняшек:  буква К
Способ приготовления:
Муку порубить с маслом, добавить сахар, измельченный миндаль, желтки и цедру. Вымесить тесто и разделить на 2 куска. В одну половину добавить корицу, гвоздику и какао, завернуть в целлофан и положить на холод приблизительно на 1 час. Поле этого из теста скатать 'колбаски' и свернуть в крендельки. Крендельки обмазать белком, выложить на смазанный жиром противень и выпекать в предварительно разогретой духовке около 10 минут. Охлажденные крендельки по желанию можно посыпать просеянным какао.
Ингредиенты:
- мука -1.5 стакана 
 - масло сливочное - 250г 
 - сахар - 1 стакан 
 - очищенный измельченный миндаль - 1/2 стакана 
 - яйцо сырое (желток) - 1 шт. 
 - яйцо (вареное) - 3 шт. 
 - лимон - 1 шт. 
 - молотая корица - 1 ч.л. 
 - молотая гвоздика - щепотка 
 - какао-порошок - 1 ч.л. (по желанию)