Котлеты из картофеля и сельди
Раздел вкусняшек: буква К
Способ приготовления:
Для приготовления котлет можно использовать оставшийся от предыдущегообеда или ужина вареный картофель. Растереть картофель в массу. Вымоченнуюсельдь очистить, вынуть кости, снять кожу, мелко порубить или пропуститьчерез мясорубку. Мелко нарезанный лук обжарить на масле. Картофельную массу, сельдь, лук, тертый сыр и яичный желток смешать,добавив столько муки, чтобы из массы можно было сформовать котлеты. Смочитькотлеты во взбитом белке, панировать в муке или в сухарях и жарить на сковородедо светло-коричневого цвета. Подавать с томатным или сметанным соусом, салатом.
Ингредиенты:
500 г вареного картофеля, 1 сельдь, 1 яйцо, 1 ст. ложка тертого сыра,мука, 1 луковица, жир для жарения, мелкие сухари для панировки.