Кисель из крыжовника
Раздел вкусняшек: буква К
Способ приготовления:
Из 3 стаканов воды и сахара сварить сироп, всыпать в него ягоду и варитьдо разваривания. Помешивая жидкость, влить в нее разведенный холодной водой крахмал, довестидо кипения, снять с плиты. Разлить кисель по мелким тарелкам, посыпать сахаром, охладить. Подавать с молоком или ванильным соусом. соуса используют жидкость, в которой тушилась кольраби, добавив в нее обжаренныйлук, сметану и мелко нарезанную зелень. Вместо колбасы для начинки можно использовать провернутое через мясорубкумясо, смешанное со сваренной ячневой кашей (рисовой или пшеничной).
Ингредиенты:
1 л воды, 300 г крыжовника, сахар, 3 ст. ложки крахмала.