Хрустящее печенье с кунжутом
Раздел вкусняшек: буква Х
Способ приготовления:
Кунжут обжарить при постоянном помешивании до золотистого цвета. Смешать с сахаром.
Замесить тесто из муки и 0,5 стакана горячей воды. Разрезать его на 12 одинаковых кусочков и раскатать квадраты толщиной 0,8 см.
Обжарить кусочки теста в разогретом до 140 °С масле, вынимать, как только на поверхности появятся пузырьки. Выложить на сито и дать маслу стечь. Горячее печенье положить на разделочную доску и посыпать кунжутом с сахаром.
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 2 стакана
- сахар - 3/4 стакана
- семена кунжута - 1 стакан
- масло растительное (фритюр).