Карп, тушенный в сметане
Раздел вкусняшек: буква К
Способ приготовления:
Карпов очистить, обрезать головы, плавники, промыть, нарезать кусками,посыпать солью и перцем, обжарить вместе с луком, посыпать мелконарезанной зеленью петрушки и лука, тушить 2-3 мин, добавить сметану,воду, лавровый лист, гвоздику, молотые сухари и специи. Тушить под крышкой 20 мин. В кастрюле растопить сахар до коричневого цвета, добавить сок ревеня илиуксус, получившуюся жидкость налить в кастрюлю с рыбой. Готовую рыбу выложить в посуду и залить жидкостью, в которой онатушилась.
Ингредиенты:
2 кг карпа, соль, молотый перец, 4 ст. ложки масла или маргарина, 1луковица, по 0,5 стакана мелко нарезанной зелени петрушки и зеленого лука,1 стакан сметаны, 1 лавровый лист, 1 бутон гвоздики, 100 г молотыхсухарей, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки сока ревеня или уксуса, вода.