Жаркое из свинины
Раздел вкусняшек: буква Ж
Способ приготовления:
Очищенную, разрезанную пополам вдоль морковь, корень петрушки положитьна противень. Мясо промыть, натереть луком, солью, перцем, смазать горчицей, положитьсверху овощей. Влить немного воды и поставить жарить в духовку с обеих сторон до образованиякоричневой корочки. Полить мясо жидкостью, которая образовалась на противне. Если жидкость выкипит, долить немного горячей воды. Через 1 ч положить на противень лук, картофель, лавровый лист и продолжатьжарить до готовности овощей. Нарезать мясо на порции прямо на столе, поливать сочком с противня. Отдельно подать тушеную капусту или салат из свежих овощей.
Ингредиенты:
2 кг ветчины, морковь, корень петрушки, лук, картофель, соль, молотыйперец, горчица, лавровый лист, вода.