Карп, фаршированный орехами
Раздел вкусняшек: буква К
Способ приготовления:
Карпа очистить от чешуи, отрезать голову и, не разрезаябрюшка вынуть внутренности. Рыбу хорошо промыть, полость живота вытереть чистоймарлей, затем нафаршировать. Для фарша орехи слегка поджарить, измельчить. Мелко нарезанный лук обжарить в жире. Орехи, сухари, лук и яйца перемешать, посолить, добавитьтертый мускатный орех или молотый перец, мелко нарезанную зелень. Фаршированную рыбу положить на фольгу или в огнеупорнуюстеклянную форму (сверху переложить кусочками мяса) и запечь в духовке. Подавать с растопленным маслом, отварным картофелеми тушеными овощами.
Ингредиенты:
2 карпа, 2 луковицы, 200 г ореховых ядер, 2 ст. ложки толченых сухарей,4 ст. ложки сливочного или растительного масла, 2 яйца, зелень петрушкии укропа, соль, молотый перец или мускатный орех.