Борщ с кальмарами
Раздел вкусняшек:  буква Б
Способ приготовления:
Кальмары тщательно промыть в холодной воде и отварить в подсоленной воде при слабом кипении в течение 3-5 минут. Вареные кальмары нарезать кубиками и обжарить с мелко нарезанным салом-шпиком и репчатым луком.
Свеклу, морковь, корень петрушки, репчатый лук нарезать соломкой и тушить с добавлением свиного сала, томата-пасты и уксуса до готовности.
В кипящую воду положить нашинкованную белокочанную капусту, через 10-15 минут нарезанный брусочками картофель. В конце варки ввести тушеные свеклу и коренья, кальмары, соль, сахар. Заправить борщ растертым чесноком, мелко нарубленной зеленью, при подаче положить сметану.
Ингредиенты:
- кальмары - 100г 
 - свекла - 100г 
 - капуста белокочанная - 100г 
 - морковь - 50г 
 - корень петрушки - 20г 
 - лук репчатый - 50г 
 - картофель - 80г 
 - томат-паста - 25г 
 - сало-шпик - 15г 
 - сметана - 20г 
 - сало свиное - 10г 
 - уксус 3%-ный - 5г 
 - чеснок - 5г 
 - зелень петрушки - по вкусу 
 - соль.