Бульон с яйцом #2
Раздел вкусняшек: буква Б
Способ приготовления:
Для гарнира:
Яйца - 4 шт.
Белый хлеб - 4 ломтика
Уксус - 4 ст. ложки
Зелень петрушки
Тертый сыр - 4 ст. ложки
Жир для жарения
Мясо промыть водой, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы мясо было полностью покрыто, довести воду до кипения, снять пену и варить на слабом огне. Через 1 час добавить коренья (морковь, петрушку). Чтобы придать бульону янтарный цвет, кольца лука и ломтики моркови слегка запечь на сухой сковороде с обеих сторон до образования золотистой корочки. Запеченные коренья опустить в бульон, посолить, добавить перец и продолжать варить на слабом огне. Готовый бульон процедить и подавать в мисках или тарелках с положенными в них ломтиками белого хлеба (хлеб должен быть черствым) и яйцами.
Ломтики белого хлеба обжарить с обеих сторон.
Для приготовления яиц вскипятить воду, добавить уксус и сварить в этой жидкости (выпустить) яйца без скорлупы. Варить 4 минуты, затем вынуть их шумовкой, положить на тарелку с гренками, посыпать солью, мелкой зеленью и тертым сыром.
Отварное мясо можно нарезать кусочками и положить в каждую тарелку или употребить в другие блюда.
Ингредиенты:
Вода - 2,5 л
Мясо с костью - 800 г
Корень петрушки
Морковь - 1 шт.
Перец
Соль