Бульон Рыбный
Раздел вкусняшек: буква Б
Способ приготовления:
Для приготовления рыбного бульона лучше использовать судака, окуня или красную рыбу (осетрина, севрюга, белуга). Рыбу (если это судак ли окунь) очистить от чешуи, разрезать брюшко, вынуть внутренности промыть, нарезать рыбу на порционные куски, из голов вынуть жабры. Приготовленную таким образом рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, коренья и лук, нарезанный ломтиками, и варить при слабом кипении 25-30 минут. После этого куски рыбы вынуть, а голову и хвост продолжать варить еще 15-20 минут. Куски рыбы можно положить в тарелки с супом или использовать как самостоятельное второе блюдо.
В случае если бульон варится из красной рыбы, лучше взять готовое филе. Рыбу залить холодной водой, добавить соль, коренья, лук, нарезанный ломтиками, и варить при медленном кипении 30-40 минут. Вареную рыбу можно использовать для второго блюда.
Во всех случаях готовый бульон нужно процедить и затем использовать для приготовления супа.
Ингредиенты:
Рыба - 500-600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка
Вода - 2-3 л